中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】营盘乡义诊服务活动助力脱贫攻坚

日期:2018-09-12 08:59 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 9月5日,水城县卫计局组织营盘乡卫生院开展以“脱贫攻‘夏秋攻势’、‘三下乡·四助力’——义诊活动”为主题的大型义诊服务活动。

活动现场,营盘乡卫生院的相关医务人员为前来观看“三下乡·四助力”艺术表演的群众免费体检,针对农村村民常见、易发的慢性病及心脑血管疾病进行细致检查,耐心的解答群众的疑惑,提出有针对性的诊疗建议,对患有高血压、糖尿病的群众进行生活习惯和日常饮食指导,叮嘱患者定期复查及时治疗,动员贫困家庭主动治病。把维护健康的意识和信心播种在每一个需要帮助的贫困患者心中。

据统计,此次义诊活动共接诊病人400余人,现场接受群众咨询和解答200余人次。共发放《健康素养66条》、《水城县医疗精准扶贫十条》、《水城县医疗费用报销明白卡》等宣传资料800余份。免费发放印有“健康扶贫”字样的毛巾200余条、水杯300余个、雨伞400余把。

此次大型义诊巡诊活动进一步推进了水城县健康精准扶贫工作,提升了基层医疗卫生服务能力,使群众就近得到了高质量的医疗服务,方便群众实现家门口看病就医,解决群众医疗实际问题。为水城县脱贫攻坚春风行动助力,助推水城县健康精准扶贫工作深入开展。(朱家艳 雷梅)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭