中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】花戛乡开展家庭医生签约服务工作

日期:2018-09-12 08:57 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近期,水城县花戛乡卫生院组织30余名医务人员,进村入户,对全乡建档立卡贫困户、计生特殊家庭、残疾人等特殊群体,以及老年人、儿童、孕产妇、慢性病患者等重点人群展开家庭医生签约服务。

家庭医生签约制服务是一项重要的惠民政策,通过开展家庭医生签约服务,能够近距离为群众提供建立电子健康档案、优先预约就诊、转诊绿色通道、重点疾病健康管理以及儿童、老年人、孕产妇重点人群健康管理等服务,满足群众基本健康服务需求。

此次签约服务,签约建档立卡贫困户1406户5617人,特殊群体和重点人群签约率均在75%以上。通过签约服务让群众对家庭医生签约的目的和意义有了更加深刻的了解和认识,随后乡卫计办、卫生院将进一步加大宣传力度,将家庭医生签约服务做细做实,切实签约服务到位,让群众得到更加贴心细致的服务,确保暂未签约的农户和群体全部签约,为医疗卫生助推精准脱贫起到良好的推动作用。(李发达)


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭