中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】卫计局组织干部职工无偿献血

日期:2018-09-12 08:53 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 9月5日,水城县卫计局联合市中心血站组织开展主题为“众志成城二十载 热血汇聚中华情”的无偿献血活动,旨在弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,谱写中华民族助人为乐的美德,庆祝《中国人民共和国献血法》实施20周年。

当日上午9点钟,市中心血站的流动献血车准时来到县卫计局大楼。县卫计局、县卫生监督所、县妇保中心、县合管中心的干部职工积极响应,前来献血填表的干部职工络绎不绝,献血车里职工们脸上洋溢着自豪的笑容,纷纷挽袖献血。

“做一次好事不难,难的是将做好事变成一种习惯、变成对自己的一种要求、变成一件再平常不过的事情。献血奉献他人,爱心延续生命。支持公益事业,是机关工作人员的职责之一。”县卫计局有关负责人詹永帅笑着说。据了解,这是他第二次来献血了,他还说,只要身体允许,会将这份爱心继续下去。值得一提的是,虽然此次献血活动的主体是单位工作人员,但单位食堂、保卫、保洁等相关人员也都积极参与,奉献自己的爱心。

据统计,此次活动共有150余人参加。经过体检,共有31人献血成功,献血总量共计8000毫升。

(朱家艳 雷 梅)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭