中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】董地街道加大就业力度解除易扶搬迁户后顾之忧

日期:2018-09-12 08:53 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 今年7月以来,水城县董地街道新桥社区、和欣社区为积极落实易地扶贫搬迁各项政策措施,以开展劳动技能培训和协调就业岗位为抓手,切实解决搬迁户的后顾之忧。

据了解,两个社区成立以来,积极争取培训就业政策,协调六盘水广丰职业技能培训学校对搬迁户进行有针对性的劳动技能培训,实现培训前动员就业、培训中引导就业、培训后推荐就业。据悉,两个社区先后举办物业管理和家政服务培训5期,涉及周边10个乡(镇)100余户搬迁群众。

同时,两个社区借助市创业促进会资源优势,与保利集团旗下大型企业保锐集团建立战略合作伙伴关系,通过在社区推行就业精准扶贫订单式保利培训班的形式,无偿提供就业岗位推荐、就业跟踪服务,解决搬迁户后顾之忧,真正实现搬迁群众“搬进来、稳得住、能致富”。截至目前,通过技能培训和就业引荐,两个社区共有120人实现在附近就业,11人自愿外出务工。

(董地轩)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭