中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【六枝特区】月亮河乡有序推进全国第四次经济普查工作

日期:2018-09-12 08:41 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,六枝特区月亮河乡采取有效措施,有序推进全国第四次经济普查工作。

建立机构,使工作有的放矢。该乡成立了由乡长为组长,分管领导为副组长,相关站所办负责人和各村委主任为成员的工作领导小组,领导小组负责组织、指导、协调抓好此项工作。

加大宣传,营造良好氛围。该乡除制作标语进行张贴宣传外,各村还积极组织召开群众院坝会进行大力宣传,使全国第四次经济普查工作家喻户晓。

加强培训,提升业务水平。该乡采取举办培训班的方式对各村经济普查员进行培训,使普查员的业务水平不断得到提高。

认真摸排,确保对象精准。该乡各村普查员积极深入村寨、企业、商户等,认真排查,掌握底数,掌握普查对象,便于普查工作有序开展。

加强督查,确保工作落细。该乡综合督查组采取定时或不定时的方式,到各村各点进行全面督查,对工作落实不力的及时处理,对工作突出的进行通报表扬,并给予一定的奖励。

(白 滔)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭