中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】公安局 “三个加强”规范接处警工作

日期:2018-08-10 09:23 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 为进一步提高民警快速接处警能力,及时准确有效地处置交通事故,确保广大人民群众生命财产安全,盘州市公安局交警大队发挥党员先锋模范作用,以“两学一做”学习教育为指导,紧密结合道路交通事故处理工作,认真分析和查找接处警工作中存在的不足及薄弱环节,从三个方面规范接处警工作。

开展学习教育,加强理念意识。盘州市公安局交通警察大队要求全体事故处理民警要站在加强和改进交通管理工作,构建社会主义和谐社会的高度,充分认识加强接处警规范化建设的现实意义和重要性,采取有效措施,不断提高接处警工作水平。组织民警事故处理民警开展政治理论学习,使每一名民警认识到接处警规范化工作的重要性、必要性,进一步帮助全体民警牢固树立“视警情为命令,视现场为战场”的理念,使每一名接处警民警做到接警认真,处警及时。

查找薄弱环节,加强业务培训。进一步健全接处警工作机制,提高接处警的效能和服务水平,认真研究和解决目前接处警工作存在的问题,及时发现不足,有效解决“接警慢”、“出警慢”的问题,进一步提升人民群众对接处警工作满意度。组织民警加强接处警业务培训,使接处警民警能够熟练地掌握各项接处警制度,灵活运用方式方法做好接处警工作,熟练掌握有关的法律法规,实现接警迅速、出警及时、处警有力。

明确工作职责,加强运行机制。从接警、处警及反馈等环节入手,进一步规范接处警具体流程,进一步完善接处警工作制度,明确接处警民警的工作职责,严格实行24小时值班备勤及领导带班负责制,确保信息畅通;全体民警必须严格执行值班室下达的指令,按照规定时限迅速到达现场进行处置,并将到达情况、现场处置情况、处置结果等及时报告值班室,不断健全接处警工作运行机制,确保及时、高效地处置各类警情。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭