中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】翰林街道开展社区矫正人员走访活动

日期:2018-08-10 08:56 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近期,盘州市翰林街道组织相关工作人员开展矫正人员走访活动,旨在着力推进街道矫正工作科学化、规范化管理,预防重新违法犯罪行为,有效发挥街道矫正工作在维护社会和谐稳定中的积极作用。

工作人员深入矫正人员家中,对他们的家庭成员、居住环境、社会关系、经济状况、思想动态、目前存在的困难等情况进行深入细致地调查了解,并将相关信息认真记录在案,详实掌握矫正人员日常动态,督促矫正人员不组织、不参与各类违法活动,同时对生活困难、身体患病等矫正人员及时帮扶,协调各方解决矫正人员实际生活困难。

通过走访活动的开展,进一步增强矫正人员法治观念和在刑意识,规范矫正人员行为,鼓励矫正人员珍惜机会,遵纪守法、克服困难、增强信心,争取早日解除矫正。此举也推动了街道矫正工作健康有序开展,充分发挥街道矫正工作在维护社会和谐稳定中的积极作用。(侯卜娟)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭