中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】猴场乡改善人居环境 助力脱贫攻坚

日期:2018-08-10 08:54 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 8月3日,水城县猴场乡为巩固人居环境整治工作成效,全面改善村庄环境,组织全乡干部职工深入各村组,开展人居环境整治工作,带动更多群众参与,逐步培养群众爱卫生、护环境的良好生活习惯,彻底改善人居环境,助力脱贫攻坚。

该乡成立6个工作小组,并成立督查组,严格实行考勤制度和督查制度,确保活动有序推进。按照“坚决不养懒汉”的要求,坚持“以身作则”的原则,各村工作小组因地制宜分片区,细化分组,以动员群众积极大扫除、激发内生动力、培养主人翁意识为主,聚焦公路沿线、村活动室、村卫生院、学校、村寨等重点区域,指导带领群众挨家挨户扫垃圾、整理家居,在全乡所有村寨持续掀起人居环境整治的热潮。该乡为了进一步激发群众积极性,还建立激励制度,鼓励各村纷纷在“晒”图比拼,督察组通过督查打分,评比出优秀村、户以及后进村、户,营造了你追我赶的良好工作氛围。

同时,该乡按照“一月一大扫、一周一小扫”的要求,建立长效机制,乡村两级干部将持续推进人居环境大整治活动,确保活动长期化、常态化、制度化开展。(张青萍)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭