中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】深化政治巡察全面从严治党

日期:2018-08-10 08:52 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近期以来,盘州市以习近平关于巡视巡察工作思想为指导,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,不断深化政治巡察。

坚守政治巡察的职能定位。聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党和脱贫攻坚,坚持把发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展作为巡察工作主线,及时发现违反政治纪律和政治规矩、违背党的路线方针政策、违规选人用人等问题。

坚守全覆盖巡察政治要求。计划在一届盘州市委任期内开展10轮巡察,于2021年8月底前完成对108个单位的全覆盖巡察任务。目前,已开展4轮巡察,巡察单位37个。同时,为拓展全覆盖的深度和广度,计划于明年6月底前完成对53个深度贫困村的巡察,对非贫困村的巡察暂采取巡察乡(镇、街道)时延伸巡察的方式进行。

坚守政治巡察工作生命线。盘州市各巡察组紧紧围绕政治巡察重点,采取分析研判找出问题、以小见大测出问题、抽丝剥茧查出问题、刨根问底谈出问题、顺藤摸瓜访出问题、严谨细致核出问题等方法,全方位查找被巡察党组织存在的政治偏差。在前三轮巡察工作中,共发现党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败方面存在的问题691个,其中问题线索294个。

坚守政治巡察工作落脚点。如实汇报和反馈巡察情况,加强对巡察反馈问题和移交问题线索的督办力度,并对整改情况进行严格审核。截至目前,巡察过程中即巡即移的247个问题已全部完成整改。(沈德瑜)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭