中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【六枝特区】上半年廉政审查回复1719人次

日期:2018-07-13 10:06 字号: [ ] 视力保护色:

今年以来,六枝特区纪委特区监委认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,严格按照干部管理权限,严把党员领导干部“廉政审查”关。上半年,共回复廉政审查1719人次。

规范程序严把关。对收到组织(人事)部门或推荐单位的征求意见函,建立联合审查机制,明确由特区纪委特区监委干部室负责,将征求意见函分送信访室、党风政风监督室、纪检监察室、案件审理室等相关部门,围绕问题线索举报反映情况、诫勉谈话情况、党政纪处分情况等重点内容进行审查。对有问题反映、被组织审查、受到纪律处分和问责处理的党组织和党员干部,根据相关规定提出意见,向组织提供真实、全面的廉政鉴定材料。同时,严格按照回复时限和要求,对审核情况进行把关签字,确保意见回复的规范性、准确性及时效性。

畅通渠道强监督。通过发布监督举报电话、开门接访等方式,畅通信访监督举报平台,拓宽群众监督举报渠道,加大监督力度。对涉及反映单位、个人的问题线索,严格按照要求迅速反应、登记、及时办理。在日常工作中,认真做好问题线索台账分类,按照监督监察对象,做好对领导干部和后备干部党风廉洁情况问题线索的梳理排查,让党风廉政审查意见回复不因主观、客观因素而出现错报、漏报、瞒报等情况。

严肃纪律追责任。坚持实事求是、客观公正回复意见,明确专人全套收集留存每份廉政意见的函、人员、事项、处分决定、问责决定、复函等资料,并进行详细登记,建立“廉政意见情况登记本”,加强对登记对象的跟踪管理。按照“谁主管谁负责、谁签字谁负责”的原则,对在党风廉政意见回复中隐瞒或夸大事实、弄虚作假,造成回复意见结论失实的,严格实行责任倒查追究机制,严肃追究直接责任人和相关人员责任。对违规违纪问题,坚决做到发现一起、从严查处一起。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭