中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】亮起“升学宴”“谢师宴”警示灯

日期:2018-07-13 10:05 字号: [ ] 视力保护色:

近日,盘州市下发《关于禁止借子女升学之机滥办酒席借机敛财的通知》,并及时通过“盘州廉政之窗”网站、“清风盘州”微信公众号等媒体发布,向全体广大党员干部及职工打出“廉洁提示牌”,及早亮起“警示灯”,坚决刹住干部职工借子女升学之机操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风。

通知要求,各级党员干部特别是领导干部必须严格遵守廉洁自律相关规定,坚决做到“七个严禁”:严禁借子女及亲属升学之机提前、分批次、分地点等方式变相操办“升学宴”、“谢师宴”;严禁宴请管理服务对象,收受礼金、礼品;严禁委托或授意、暗示他人代为组织操办或发送请柬;严禁党员干部违规参加“升学宴”、“谢师宴”,并赠送礼金、礼品;严禁使用公款或由管理服务对象承担应由个人支付的子女学习及其他费用;严禁使用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游;严禁教育系统的干部职工和授课教师参加各种名目的“升学宴”、“谢师宴”。

通知强调,全市纪检监察机关要坚持问题导向,通过开通举报电话和电子举报邮箱、专项检查、随机抽查等方式,适时组织人员对宾馆、酒店等场所进行明察暗访,对暗访和举报发现的问题线索,发现一起、查处一起、公开曝光一起,持续释放执纪必严的强烈信号。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭