中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】农业局开展2018年省级新农村建设示范点项目选点工作

日期:2018-07-13 09:00 字号: [ ] 视力保护色:

2018年7月9日,盘州市农业局副局长何斌同志带领新农科叶荣华等到淤泥乡、保基乡等乡镇开展2018年省级新农村建设示范点项目选点工作。

2018年省农委安排盘州市新农村建设示范点项目专项扶贫资金90万元,计划实施两个项目点。收到文件后,盘州市农业局局高度重视,立即组织选点工作,并严格按照“只做雪中送炭,不做锦上添花”的总体原则进行选点,选择60户左右的自然村寨为单元进行创建,尽可能地向贫困乡镇、贫困村、传统村落和从未享受过国家优惠政策及基础设施较差的村寨倾斜,尽量避开长期得到国家政策扶持、基础条件较好的村寨。示范点村支两委要具有较强的组织和协调能力,要突出农民群众和村级组织在创建工作中的主体地位,重点突出乡村特点、地域特征、民族特色和文化内涵,建设山水田园村寨和民族特色村寨。示范点建设要与同步小康驻村帮扶工作、现代高效农业示范园区、传统村落保护、廉政文化进农村、明礼知耻崇德向善在乡村和计生“三结合”等工作相结合。

通过对各个村寨的具体情况进行综合对比后,最终选定淤泥乡岩博村三家寨和保基乡风座村上风座自然寨作为2018年盘州市省级新农村建设示范点项目实施地点上报。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭