中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】首个小型消防站揭牌

日期:2018-07-12 09:13 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 7月1日,盘州市紫森源集团公司仲恒小型消防站揭牌仪式正式举行。紫森源集团公司仲恒小型消防站的揭牌,标志着盘州市首个小型消防站建设完成。

该小型消防站的建设,使盘州市应急处置力量得到了有效充实,推动了盘州市消防队站建设向纵深发展,促使消防工作社会化进程迈入了一个崭新的发展阶段,也让消防队伍在盘州市的消防安全保卫工作中发挥出更具优势、更具特色的作用。

据悉,自春夏火灾防控工作部署开展以来,为进一步推进社会面消防基础力量建设,盘州市消防大队高度重视小型消防站推广建设工作,多次强调了建设小型消防站的重要性,明确了推广建设小型消防站工作任务及目标,针对社区、重点单位的不同特点,按照“试点先行,逐步推广”的思路,积极推动小型消防的建设工作。期间,自仲恒小型消防站开工建设以来,盘州市消防大队多次深入仲恒煤矿对小型消防站建设工作进行指导帮扶,协调解决建设工作中存在的困难,要求单位要按照小型消防站建设标准,实现有人员、有器材、有战斗力“三有标准”建设好小型消防站,力争在火灾扑救、抢险救援上发挥巨大作用。

下阶段,盘州市消防大队将进一步加强对消防站队员的灭火救援、指挥调度、防火巡查、拉动演练等业务培训,有效提升小型消防站整体防御火灾、扑救火灾和应急处置能力,为全面夯实“以点带面、攻防联勤”的火灾防控体系,切实维护盘州市辖区内的平安、和谐、稳定奠定坚实基础。(任秀)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭