中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【六枝特区】消防大队联合教育局为学生布置暑假消防作业

日期:2018-07-12 09:12 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 7月1日,六枝消防大队联合六枝特区教育局向中小学生布置了一份暑期消防作业,指导学生在暑假中关注消防安全、远离火灾危害。

此次暑假消防作业以“学一点消防安全知识,多一份消防安全保障”为主题,让小朋友们带上《家庭消防安全自查表》回家和父母一起对自己家庭以及社区的消防安全情况进行检查评估、开展家庭火灾隐患排查、制订家庭逃生计划,和父母一起寻找身边的消防宣传标语并记录宣传内容,让学生与父母共同体验学习消防的快乐。

通过布置消防暑假作业,提高了学生们的消防安全意识和疏散逃生能力,同时也进一步强化了学校消防安全工作措施、加大了工作力度、构筑了学校、家庭、社会“三位一体”的消防安全教育格局,最大限度的预防和减少了火灾事故的发生。(冯雅娟)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭