中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】消防大队联合文广局开展文物古建筑消防检查

日期:2018-07-12 09:12 字号: [ ] 视力保护色:

对古建筑进行消防检查。

本报讯 7月3日,盘州市消防大队联合盘州市文广局深入丹霞镇文物古建筑群李家大院开展消防安全检查。

检查中,结合李家大院文物古建群多为木质结构,耐火等级低,极易发生火灾的特点,检查人员重点对文物建筑周围的消防安全环境、生活用火用电是否规范、生活区和文物景点是否分开设置、消防水源和消防设施、器材是否配齐且保持完整有效等问题进行了逐一检查。

在检查中发现,建筑内普遍存在电线私拉乱接且未穿管保护、灭火器材缺乏,村民消防意识淡薄等问题,针对检查中发现的问题,检查人员做了详细记录,及时提出了整改意见,督促管理人员将隐患整改落实。同时要求管理人员一定要把消防安全放在首位,加强对文物古建筑的消防安全管理;要有针对性地增加灭火器、储备足够量的消防用水,组织开展自查自纠自改,尽最大努力减少和消除一切火灾隐患。期间,消防监督员还以近期盘州市发生的电气火灾事故案例为切入点,耐心向管理人员及村民进行安全教育,普及消防法规和常识,切实提高火灾防范意识。

通过此次联合检查,及时发现并消除了文物古建筑单位存在的消防安全隐患,有效督促了文物单位落实消防安全主体责任,指导提高了管理人员的消防安全意识和管理能力,确保了文物古建筑消防安全,为维护全市消防安全形势的持续平稳筑牢了防线。(任秀)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭