中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】百车河景区道德讲堂倡导移风易俗

日期:2018-07-12 09:04 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,百车河景区举行了移风易俗道德讲堂活动,景区全体干部职工共85人参与活动。此次道德讲堂活动,旨在加强宣传教育,夯实思想基础。希望全体干部职工树立厉行节约、反对铺张浪费的新观念,提倡“喜事新办、丧事简办、小事不办”的新风尚,摒弃大操大办宴席、要“天价”彩礼、收高额礼金等陋习。

据悉,近年来,百车河景区管委会积极实行婚丧嫁娶事宜落实“三表一查”制度,即事前填写申报表、承诺表,事后填写报告,详细说明宴请时间、地点、人数、收取礼金、使用车辆等内容。坚决打击处理违反政策规定的人和事,并大力倡导“厚养薄葬”理念,严禁在景区景点等公共场所搭建灵棚、燃放烟花爆竹、喧闹扰民,坚决摒除设道场、搞占卜、撒纸钱等封建陋习。

(姚 涛)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭