中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】纪检监察系统信息员集中“充电”

日期:2018-07-12 08:58 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,盘州市召开纪检监察系统信息工作培训会议,邀请六盘水市纪委信息中心相关人员就网站宣传信息、纪检监察信息开展集中培训。

培训中,六盘水市纪委信息中心相关人员深入浅出地阐明了网站信息、纪检监察信息的不同和共通之处,消除部分信息员一提信息只知网站信息的误区,教会大家准确区分“内网、外网信息”。通过现场教学和释义,简明直观教大家怎么积累素材、选切点、搭框架、填充内容、画龙点睛,怎样做到言之有物、供需“对口”,为当前该市纪检监察信息工作中存在的切点大、支撑少、提炼不准确、主题不凝练、标题不聚焦等问题提出了解决办法,为怎样写好信息指明了方向。

参加培训的信息员们纷纷表示,清醒认识当前信息工作面临形势,把压力转化为动力,争当信息“有心人”“宣传员”“冲锋手”,变过去的“要我写”为“我要写”,真正做到以质量取胜,形成人人重视、人人负责的信息工作局面,切实把信息工作抓实、抓细、抓好,切实把信息转化为工作“生产力”。(崔小卫)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭