中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【六枝特区】九龙社区种植辣椒促村民增收

日期:2018-07-12 08:56 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 今年以来,六枝特区九龙社区紧紧围绕抓好产业促脱贫这个核心,转变思想观念,改变传统种植模式,大力实施辣椒产业扶贫项目,助力脱贫攻坚。

今年3月以来,该社区分别在波凹、波乍两个贫困村种植了600余亩辣椒。目前,波凹村、波乍村的辣椒已经挂果,这些辣椒是增加村民收入的希望。

为解除种植户的后顾之忧,该社区与合作社达成协议,由合作社提供辣椒苗、地膜、肥料等生产资料,以及提供无偿技术服务和产品回收,扣除相关费用,利益归农户所有;贫困户与合作社按7:3的比例进行分红,合作社的分红主要用于滚动式发展和积累。该社区农业办工作人员还定期到田间地头指导种植户种植技术、后期保护等知识,确保种植有技术支撑。

九龙社区大力发展辣椒产业,通过产业带动,让更多贫困户收入有了来源。同时,解决了因大量劳动力外出务工,造成土地荒废的现状。此外,还引导贫困户自力更生,就业脱贫,让他们靠自己的双手劳动致富。

(付欢欢)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭