中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】农业局开展农药经营管理人员专业技术培训

日期:2018-07-11 09:14 字号: [ ] 视力保护色:

为提升我县农药经营户的从业能力,确保我县农产品质量安全和农业生态环境安全,更好的为广大农民服务。2018年6月30日-2018年7月6日,水城县农业局在五楼会议室对六盘水辖区内57名农药经营管理人员进行专业技术培训,邀请了六盘水市职业技术学院李琼、陈乃椿两位专家和市植保站副站长周鹏现场授课。

培训会上,两位专家采用通俗易懂的语言,主要从农药科学使用技术、主要农作物病虫害防治技术等方面做了详细的讲解;周鹏站长主要从新修订的《农药管理条例》及相关配套规章、农药经营许可证办理需提供的相关资料等方面一一阐述。会后,57名农药经营管理人员参加培训考试,合格57名,过关率100%。

通过此次培训,加深了农药经营管理人员对农药使用技术、主要农作物病虫害防治技术认识,规范了农药经营管理人员办理农药经营许可证的程序。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭