中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】构建有效机制预防腐败

日期:2018-07-10 08:45 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 今年以来,盘州市切实提高思想认识、明确责任分工,全面推进“一案一整改”工作,扎实做好查办案件后半篇“文章”,推动全面从严治党向纵深发展,加快构建不能腐、不想腐的有效机制。

注重统筹领导。该市坚持在学深弄懂做实上发力,组织各级纪检监察机关负责人集中学习省纪委省监委《关于坚持标本兼治实行“一案一整改”的工作方案》及其实施细则、六盘水市纪委市监委《关于坚持标本兼治实行“一案一整改”的实施方案》;印发了《盘州市关于坚持标本兼治实行“一案一整改”的实施方案》,把工作目标、内容及要求等作了再细化,真正压紧压实各级纪检监察机关和相关部门的职责。

注重整改实效。以举办扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展为契机,该市700余名党员干部接受了警示教育,通过采取丰富的宣传形式,切实营造浓厚的工作氛围。把整改工作纳入巡察监督重要内容,市委各巡察组盯紧看牢“一案一整改”工作。各级各部门抓实自查自纠,深入剖析问题原因、制定整改措施,建立整改台账,真正助推“一案一整改”工作取得实效。

注重协调调度。该市本着构筑长效机制的目标任务,及时研究建立工作衔接机制,进一步明确各级纪检监察机关和相关部门的职能职责。要求各级纪检监察机关和相关部门密切配合,积极主动提供案件材料,并结合案件实际提出有针对性的整改意见和建议,切实履行好整改工作职责。

注重考核问效。该市加大考核力度,将“三会两书两公开”“一案一整改”、典型案例剖析等工作纳入各级纪检监察机关和相关部门的年度目标考核内容,督促各级各部门认真履行职责,切实抓好整改工作落实。采取明察暗访、随机抽查等方式对整改工作进行督促检查,对敷衍应付、推卸责任、整改措施不到位、制度执行不力的,坚决做到发现一起、问责一起。(邹 朋)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭