中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】公安局交警大队全力部署“平安暑期”交通工作

日期:2018-07-10 08:34 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近期,大、中、小学生即将考试放假,根据以往的经验可知盘州市辖区一到暑假将面临,客运小高峰和旅游小高峰,为维护暑期道路交通秩序,保障暑期辖区道路交通安全畅通,实现“平安暑期、为盘州市塑造良好的道路交通安全秩序”。盘州市公安局交警大队采取四项措施安排部署“暑运”交通管理工作,对暑期学生放假回家的客运安全和前来盘州市景区旅游的游客交通安全工作进行了部署安排。

要高度重视,切实增强责任感和使命感,全警上路,加强重点管控,加大管理力度,确保实效。强化路面管控,严厉查处各类严重危及交通安全的违法行为,有效净化道路通行环境。

要科学布警,加大早、中、晚重点时段和重点路段的巡查力度,确保不漏管、不失控。加强隐患排查,对辖区各个重要路段、路口的道路通行情况进行全面大排查,积极采取有效措施,消除隐患。

在景区内人员密集的地方,通过展出交通事故宣传展板、接受群众咨询、发放交通安全宣传资料等方式开展交通安全宣传教育活动,以重大交通事故案例反面教材,对来景区旅游的车辆及驾驶人进行了面对面的宣传教育,向游客发放了“平安出行、交通安全为大家”等交通安全宣传卡片,讲解交通安全小常识、交通安全注意事项等交通安全宣知识,取得了良好的宣传效果,有效预防了景区道路交通事故的发生。

加强景区及周边道路的巡逻管控,在景区道路重点部位安排足够的警力定点执勤,执勤人员对景区各个易堵路段利用喊话器对过往车辆进行喊话,提醒驾驶人将车辆停入停车场内,不要将车辆停放在路边,防止路面堵塞,并对发生缓行的道路及时进行指挥疏导。同时在哒啦仙谷和妥乐古银杏景区每天各安排两台车负责在景区及周边道路进行巡逻管控;在乌蒙大草原景区,每天除安排1台车负责景区周边道路的巡逻管控外,根据景区道路特点及车流量,每天安排3台警用摩托车对景区道路进行不间断巡逻执勤。对在巡逻中发现的交通违法行为及时进行纠处,特别是对客运车超员、农用车违法载人、无牌无证车辆上路行驶等严重交通违法行为,发现一起、纠处一起、取缔一起,做到违法行为不消除不放行,以确保道路交通安全畅通。

(潘工轩)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭