中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【钟山区】公安分局“反诈”专班 为受骗群众挽回经济损失20余万元

日期:2018-06-14 09:29 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,钟山公安分局“反诈”专班为受害群众及时成功追回并返还诈骗案件赃款 225000元。

2017年10月8日,受害人邓某报称其被他人在网上以高额回报为由的投资理财软件骗取565000元转账进对方银行卡中。该局“反诈”专班成立后,迅速对近期电信网络诈骗案件进行全面梳理,通过对该案进一步的分析研判后,对涉案账户采取一系列的紧急止付、查询明细措施,并通过继续循线查询二级、三级账户、四级账户等大量工作,逐一止付,最终在多个嫌疑账户中冻结了涉案资金216万余元,包含受害人邓某被骗的225000元。2018年6月4日,“反诈”专班将该案所追缴回的225000元现金支票返还给受害人邓某。受害人邓某当领到公安机关追回的被骗现金支票后,激动不已,对该局“反诈”专班心系群众、奋力追赃,尽责尽力为自己挽回经济损失表示万分感谢,对专班民警打击犯罪、服务民生的工作高度赞扬。

据悉,今年以来,按照钟山公安分局党委对“反诈”工作的安排部署,该局“反诈”专班坚持打击犯罪的法律效益与社会效益并重,在加大打击犯罪力度的同时,不断加强诈骗资金流、信息流的研判和案件串并工作,积极开展涉案银行账户止付、冻结工作,尽最大可能地将受害群众的损失降到最低,最大程度提升人民群众对公安工作的认同感。(钟工轩)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭