中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】消防大队 消防安全志愿队成立

日期:2018-06-14 09:23 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 6月7日,盘州消防大队精心组织、积极动员,依托社区网格员、居民志愿者等建立起一支消防安全志愿队伍,借“安全生产月”活动契机,开展送消防安全进村入户宣传活动,在全市掀起消防宣传热潮。

活动中,盘州消防大队总结往年的工作经验,结合实际,提前部署,充分发动各个乡镇的网格员按照“安全生产月”活动要求,依托当前盘州市正在开展的脱贫攻坚工作侧重点的开展宣传工作,舍小家为大家,走街串巷,挨家挨户开展消防安全宣讲,将一份份满载关怀的消防安全宣传画册、挂图送到每家每户,提醒群众用火用电安全、明确电动车充电使用消防安全注意事项等。

据统计,连日来,盘州消防大队共发动社区网格员300余人,分发各类宣传图册1200余份,粘贴宣传挂图80余份,营造了浓厚的消防安全氛围,为广大群众消防安全再添保障。

(任秀)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭