中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】农业局到阿戛镇食用菌产业示范园查看基地建设情况

日期:2018-06-13 09:45 字号: [ ] 视力保护色:


为加快推进水城县食用菌产业发展助推脱贫攻坚,2018年6月6日,县农业局局长戴顺龙到挂帮产业革命示范点阿戛镇食用菌产业示范园查看项目建设情况。

在基地负责人王煌河的带领下,戴顺龙同志查看了基地供电设备、道路建设等基础设施情况,就食用菌生产流程、生产原理和“公司+合作社+基地+贫困户”产业发展模式带动贫困农户脱贫致富进行了深入交流,并询问了当前食用菌产业示范园建设存在的问题和困难。据基地负责人王煌河介绍,当前产业示范园建设正在有序开展,已于2018年6月2日进行调式生产,每天生产菌包3万袋,预计今年能够生产1000万袋菌包,带动354户贫困户就业,实现1000余人贫困人口脱贫致富。

最后,县农业局局长戴顺龙同志强调:阿戛镇群福村食用菌产业示范园是水城县重点产业示范基地和产业革命示范点,市县领导非常重视,县农业局将全力帮助公司切实解决当前存在的困难,不能解决的,将向县领导汇报请求解决,希望公司抓好管理,打好食用菌产业发展第一打仗,切实起到示范带动作用,让农户积极自觉参与,带动实现农民脱贫、增收、致富。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭