中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】龙场乡组织易扶搬迁群众参观新房

日期:2018-06-13 09:16 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 6月6日,水城县龙场乡组织900余名易地扶贫搬迁群众,到水城县南部园区安置点参观新房。

“环境特别好,有山有水,住进去是种享受。”“要得要得,比起我们现在住的地方好几百倍!”……中午时分,原本安静的安置点迎来一大波“房客”,瞬间热闹去起来。

看房过程中,工作人员一路指引一路介绍,对安置点的建设面积、总规划、公共服务设施及配套商业发展等各方面都做了详细讲解,并耐心回答搬迁户提出的“如何保证就业”等问题。良好的居住环境和贴心的服务,得到大家的一致好评。

搬迁户喻慧难掩内心激动,在安置房内,只见她来来回回不停走动,不断比划,“这个地方放沙发刚刚好,饮水机就放在进门处,沙发不够坐还可以买几张凳子。”喻慧说,这是她第二次来看房,房间摆设她早就想好了,“儿子过两天从外省回来,商量好了立马就搬进来。”

龙场乡党委副书记刘斌表示,此次大规模组织搬迁户集体参观新房,目的是为了让搬迁户清楚知晓易地扶贫搬迁政策,让大家更有信心,为实现“搬得出、稳得住、能致富”打下基础。

截至目前,南部园区易地扶贫搬迁安置点已入住200户802人。(董 姣)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭