中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【六枝特区】档案局为种植户请专家

日期:2018-06-13 09:12 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 “这段时间是猕猴桃管理的重要时期,施肥时千万不能伤到根,否则你们就白辛苦一年。”近日,在六枝特区月亮河乡大坝村贫困户谢朝兴家的猕猴桃地里,中农富源生物工程技术有限公司贵阳办事处技术总监齐忠林正在给他讲解施肥技术。

技术专家到大坝村为猕猴桃种植户讲解种植、施肥等技术,这得益于六枝特区档案局工作人员的努力。

据了解,六枝特区档案局是月亮河乡大坝村的帮扶责任单位,在开展脱贫攻坚工作中,针对村民发展产业遇到的技术、销售等问题,该局结合“百企帮百村”脱贫攻坚活动,积极与相关企业对接,为种植户服务。通过六枝特区档案局的协调,该区旅游文化开发投资有限责任公司出资4.2万元,购买2吨肥料免费送给大坝村58户猕猴桃种植户,并邀请中农富源生物工程技术有限公司等企业的专家、技术员到田地里现场为群众讲解种植技术。

此外,六枝特区档案局还与各个农产品配送公司,青年商会等联系,为大坝村种植户解决猕猴桃的销路,助力脱贫攻坚。

下一步,六枝特区档案局将采取更多的方式帮助大坝村发展产业,帮助贫困户脱贫致富。(郭府祥)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭