中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】加强农村住房安全保障

日期:2018-06-13 09:05 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 2017年以来,盘州市坚持围绕脱贫攻坚“一达标、两不愁、三保障”中住房保障脱贫标准,采取切实有效措施,大力实施农村危房改造和老旧房整治工程,有效保障农村住房安全工作。

盘州市按照“三年任务一年干”的原则,对全市8803户农村危房进行改造,现已全部动工建设,主体完工7412户,计划于6月底前全面完成改造任务,达到入住条件。对老旧房屋进行“大排查、大整治”,筹集资金3.2亿元,按照安全住房标准,对农村19334户老旧房房屋构件进行更换、室内外粉刷靓化等进行整治,现已完成入住5270户,预计6月底全面完工。同时,加快住房保障政策设计研究,对辖区内农村住房基本情况采取县级随机抽查,乡镇、包村队长逐户核查的方式,进行全面排查摸底,对2018年新增的“四类重点对象”危房户通过购买服务的方式,请有资质的第三方鉴定机构对其危房等级进行鉴定,确保危房改造实施对象精准。

此外,该市强化工作部署,建立层层分解任务、级级落实目标责任、及时进行信息反馈、定期监督农村危房改造工作的目标工作责任制,落实目标管理工作;加强干部培训,今年3月以来,共组织专题培训会3次,对农村危房改造工程、人居环城改善和老旧房整治工作的工程质量、项目实施程序、实施对象认定、资金拨付、网上档案信息录入等工作内容进行培训,培训范围涵盖乡(镇、街道)、村支“两委”人员和合作社负责人、建筑工匠等。(邓永长)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭