中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【六枝特区】开展2018年全省防震减灾宣传活动周活动

日期:2018-05-17 09:33 字号: [ ] 视力保护色:

今年5月12日是全国第十个防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为认真做好我区防震减灾工作,根据六特减灾委办发[2018]1号文件、六科发[2018]1号文件精神,开展了防震减灾宣传活动周活动。

5月9日下午2点半,我区地震应急疏散演练活动在第十一小学举行,教育局、卫计局、区直属中小学等多家单位参与,人民医院出动1台救护车,对模拟受伤的学生进行救护。演练主要包括应急避震和紧急疏散两个环节,全校师生高度重视,共有1052名师生参加,整个演练过程迅速有序,本次演练取得圆满成功。另外,特区第十一小学还通过展板、主题班会等方式,开展了地震基础知识、避震逃生、自救互救等防震减灾知识宣传。

5月11日上午9点半,在城中心开展了防震减灾知识宣传,通过发放宣传册、悬挂横幅、宣传袋等方式向公众宣传应急避震、紧急疏散、自救互救等防震减灾知识,提醒公众不忘5.12这个特殊的日子,积极参与学习和宣传防震减灾知识,掌握避震逃生、自救互救的技能,以便震时应对自如。

本次活动,目的就是要树立居安思危、防患于未然及“宁可千日不震,不可一日不防!”的理念。一方面,希望通过一个公民带动一个家庭,积极学习和宣传防震减灾知识,提高防震减灾意识,掌握避震逃生、自救互救的技能;另一方面,也希望各单位高度重视,加强部门防震减灾知识宣传,并结合自身职责,根据《六枝特区地震应急预案》修订部门地震应急预案,做好震前准备工作。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭