中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】地税局精准发力开展脱贫攻坚春风行动

日期:2018-05-17 09:25 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 今年以来,水城县地税局采取多项措施,精准发力扎实开展好脱贫攻坚春风行动。

一是结对帮扶精准发力。该局30名干部职工分批,按年度对发耳镇民主村92户贫困户开展12次走访,逐户摸清贫困家庭人员生活、就业及收入状况,掌握帮扶对象生活情况和扶贫政策享受情况,认真记录核对贫困户档案台账,确保后续回访工作开展顺利。二是驻村帮扶精准发力。结合民主村贫困户实际情况,由驻村人员带头,拟定帮扶措施和计划,紧紧依靠地方党政和村支两委,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,齐心协力发展经济,争取早日脱贫解困。三是轮战帮扶精准发力。根据县委、县政府统一部署,该局抽调6名干部职工组成脱贫攻坚轮战队,采取与单位工作完全脱钩、全程驻村的方式,从3月6日起,开展为期4个月的驻村脱贫攻坚轮战工作。扶贫轮战队入驻发耳村以来,已完成15个村组,197户贫困户的走访和信息采集工作,实现100%走访全覆盖;先后为丫口、大寨、小寨、刘家寨等近十个组的农户共发放了400余公斤的“苏早一号”豆种,并积极入户宣传产业结构调整和惠农政策;召开政策宣讲院坝会8次,参会村民200余人次,收集整理共性问题3个,个性问题20余个。(孙伟)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭