中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】教育系统增强师生 防范灾害意识

日期:2018-05-17 09:06 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 5月10日,水城县教育系统在辖区第十九中学开展了2018年防震减灾演练观摩会。

在演练开始前,县教育局领导首先强调了此次防震减灾应急疏散演练的目的与意义,希望所有师生认真参与演练。随后,水城消防大队大队长刘松向全体师生强调了演练中应该注意的安全事项,集中学习了防震、灭火逃生疏散等防灾减灾知识。并告诉大家,在发生地震时,大家应立即就近躲避,身体采用卧倒或蹲下的方式,使身体尽量小,躲到桌下或墙角,以保护身体防止被砸,但不要靠近窗口。

一切准备工作就绪,下午15时许,随着一阵急促的警报声响起,各班学生在老师的引导下,快速、安全、有序地从教学楼往空旷的操场转移,楼层分管疏散引导的人员在楼梯口维持秩序,在短时间内,全校师生安全撤离教学楼,并在操场指定地点集合。

通过此次活动,进一步提高了师生们的消防安全意识,提升了校园整体安全管理水平,同时也起到了对消防知识的宣传作用,得到广大师生的一致好评。(王建美)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭