中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】勺米镇立普村 “春风行动”初见成效

日期:2018-05-17 09:00 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近期,水城县勺米镇立普村以“先谋后动、先远后近、先难后易、先内后外、先快后慢”的“五先五后”攻坚法为指引,助推脱贫攻坚“春风行动”落地生根。目前,“春风行动”初见成效,村各项工作有序推进。

该村通过产业结构调整,结合产业部署,认真谋划好村产业发展,促进贫困户增收。种植刺梨2213.78亩、猕猴桃1980亩,贫困户通过土地入股和在基地务工创收;种植樱桃及精品水果并套种小黄姜500亩,覆盖贫困户27户68人;计划建设中蜂养殖场两个,引导部分贫困户积极参与发展,让贫困户通过中锋养殖脱贫致富。

该村集中优势“兵力”,强力推进最偏远村组的基础设施建设。“组组通”公路已启动16.5公里,完工7.5公里;安全饮水工程,已完工小山塘1个,两个组的安全饮水工程在实施中;加大人居环境改造和危房改造力度,通过加大宣传教育力度,让群众逐步改善生活习惯;完善电力设施及通讯网络,拟报增设两台变压器,确保群众生产、生活用电,通讯网络“户户通”工程正在实施中。

同时,该村从最难处重点突破,聚力攻坚。做好搬迁户的就业安置工作,已搬迁贫困户8户38人;深入推进教育医疗住房“三保障”,确保每一条惠农政策家喻户晓。(安秋龙)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭