中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】阿戛镇松绿村的枇杷熟了

日期:2018-05-16 09:11 字号: [ ] 视力保护色:

游客正在购买枇杷。 

本报讯 (记者 郭坤) 五月枇杷黄似橘,年年新果第一枝。时下,又到枇杷上市的时节,在水城县阿戛镇松绿村,金黄的枇杷吸引着各地的市民前往采摘品尝。

走进松绿村,漫山遍野的枇杷树上挂满了又大又黄的枇杷,在绿叶的映衬下,显得格外耀眼。村民们成群结队将采摘好的枇杷摆在路边,供游客品尝购买,前来体验采摘枇杷乐趣的游客络绎不绝。

“特别是周末,前来采摘和购买枇杷的游客很多,今天我已经卖了200多斤。”村民秦英珍一边忙着招呼客户,一边给记者介绍情况,喜悦之情溢于言表。秦英珍家一共种了7亩地的枇杷,从今年4月底枇杷成熟以来,到现在一共卖了10000多元。秦英珍说,她们家十六七亩土地,除了种植枇杷,还种植了油桃和猕猴桃等精品水果,收成好时,一年随便有几万元的收入。

据了解,松绿村日照时间长,雨水丰富,加上种植户从不施氮肥,种出的枇杷颜色艳丽,口感极好,一上市便深受广大消费者的青睐。

2002年,松绿村开始种植第一批枇杷树,取得良好的市场效果后,2013年又种植了第二批。目前,松绿村枇杷种植农户已覆盖90%以上,总面积在2000亩左右,其中400亩进入盛果期,300余亩进入初挂果,去年新增的800余亩明年也将初挂果,枇杷产业已成为当地农户脱贫致富的好产业。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭