中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【六枝特区】月亮河乡多举措助推易扶搬迁工作

日期:2018-05-16 08:44 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 5月7日,六枝特区月亮河乡为确保贫困户“搬得出、稳得住、能致富”,让广大村民真正参与到易扶搬迁工作中来,采取多项举措,切实抓好易地扶贫搬迁工作。目前,月亮河乡与贫困户130 户587人,签定易扶搬迁协议,占任务数100.17%。

动员一批。月亮河乡组织驻村干部、驻村“第一书记”、 驻村轮战干部对本区域内的符合条件搬迁的贫困户进行思想动员,让广大村民真正理解、知晓易扶搬迁的益处。

说服一批。月亮河乡组织对那些思想固执守旧的贫困户进行说服,让他们彻底转变观念,至开展此项工作以来,共说服46户113人。

搬迁一批。对已修建有新房但仍然住在危旧房屋里的农户,要求对其进行搬迁,使其住房得到安全保障。通过作思想动员工作后,共搬迁到新房屋的农户有28户。

拆除一批。各村认真排查,对在异地有安全住房的农户,对区域内的陈旧危房,组织人员进行拆除,预计折除500栋,到目前已折除20余栋。

同时,对不孝敬父母、又蛮横不讲理的,通过做思想工作后,村民们乐意接受,目前,各村反映都较好。(白滔)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭