中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【六枝特区】法院启动决胜“基本解决执行难”大决战集中执行行动

日期:2018-05-15 09:58 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 5月2日上午8点30分,随着六盘水市“基本解决执行难”大决战总指挥长、六盘水市中级人民法院院长潘铁军一声令下,六枝法院正式启动决胜“基本解决执行难”大决战集中执行行动,在六枝战区指挥长、六枝法院院长肖健的带领下,20余名干警分乘7辆警车紧急开赴城区各地开展执行工作,正式打响决胜“基本解决执行难”大决战的突击执行战役。

为坚决落实上级法院关于大决战工作的具体要求,六枝法院多次召开专题会议集中研讨工作方案,通过集中讨论选择了部分适合开展集中执行行动的案件,集中力量对长期拒不履行法定义务的被执行人采取强制执行措施,形成强大威慑。肖健对行动提出明确要求,并强调此次行动务必要文明、规范、严格,遇到紧急突发情况务必要及时上报解决,同时一定要做好执行宣传工作。

行动开始后,执行组依法采取腾退房屋、查封、扣押、搜查、拘留等相关强制措施,全体干警分工明确,纪律严明,工作有条不紊。在各个执行现场,执行干警积极向围观群众释明法理,进行法制宣传,取得了良好的法律效果与社会效果。突击行动第一天,六枝法院执结案件5件,执行到位标的8万余元,实施司法拘留2案2人,扣押车辆1辆,腾退房屋2套,搜查被执行人住所1次,冻结款项98万元,查封房屋6套,取得了丰硕的战果。突击执行行动将继续进行。(钟楠)


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭