中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】春夏火灾防控工作全面启动

日期:2018-04-16 10:04 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 日前,水城县充分发挥27个派出所点多、面广、辖区情况熟悉等优势,全警动员,力保全县火灾形势持续稳定。

专题部署,明确责任。水城县公安局第一时间组织召开专题会议进行部署,并制定下发了工作实施方案,明确专项行动职责、内容及要求,成立了工作领导小组,同时将春夏火灾防控工作纳入派出所日常工作之中,要求各派出所结合辖区实际,因地制宜确定本地的工作重点和针对性措施,定期组织召开工作例会,通报工作情况,研究难点问题,有效推动工作开展。

隐患排查,净化环境。各派出所民警结合全县火灾特点对各自辖区的小单位、小场所和村(居)民住宅进行拉网式排查,突出隐患排查整治重点工作,加大辖区人员对全县密集场所、“三合一”和“九小场所”排查整治力度,对检查发现的火灾隐患,依法向单位下达法律文书,明确整改要求和时限,单位整改情况要跟踪问效、一抓到底,彻底消除隐患。

宣教结合,发挥实效。充分发挥派出所民警点多面广、密切联系群众的优势,不断拓展派出所消防宣传工作层面,发动派出所民警积极深入企业、学校、农村、社区、家庭,以《贵州省消防设施管理规定》、《消防安全常识二十条》为重点,利用节假日、赶集日到街面进行消防安全宣传。(王建美)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭