中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】人民法院当庭调解一起刑事附带民事纠纷案件

日期:2018-04-16 09:58 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,水城县人民法院成功当庭调解一起刑事附带民事纠纷案件。

201792621时许,被告人赵某某到水城经济开发区某公司二楼找车间主管陈某某批假条,因陈某某未给其批假条,二人发生纠纷,后赵某某用二楼生产车间内的钢管击打陈某某的后腰部一钢管,致使陈某某受伤。经鉴定,陈某某所受损伤评定为重伤二级。

公诉机关以被告人赵某某犯故意伤害罪向法院提起公诉,附带民事诉讼原告人陈某某同时提起附带民事诉讼,要求被告人赵某某赔偿各项损失共计十六余万元。受案后,承办法官认真审查材料,多次询问双方当事人意愿,组织双方庭前调解,从家庭情况、人情世故、社会影响和积极引导社会青年等方面曲线调解,终于在开庭宣判前促成双方调解成功,双方就赔偿一事达成协议,由被告人赵某某一次性赔偿受害人陈某某五万元。

该案的调解成功,使处于弱势群体的受害人在短时间内获得赔偿,亦使被告人赵某某受到刑事处罚的同时,感受到法院和社会的关怀,充分保护了双方的合法权益,达到法律效果和社会效果的统一。 ( 李梅)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭