中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】5轮巡察共发现 问题线索193个

日期:2018-04-15 09:15 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近期,水城县深化政治巡察,狠抓巡察整改落实,不断提升巡察工作实效。截至目前,已组织开展了5轮巡察,共发现问题线索193个,已整改142件。

水城县坚持边巡边改、即知即改、立行立改,督促指导被巡察党组织履行巡察整改主体责任,真认账、真反思、真整改、真负责,确保问题条条整改、件件落实;从全局入手,概括班子整体情况,构建问题框架,点明突出问题,站在政治的高度去审视,用“政治体检”的标准来衡量,找准管党治党政治责任偏差,明确整改目标。精心研究巡察反馈意见,提出针对性和可操作性强的整改建议,共提出整改建议243条。

同时,建立健全巡察反馈整改督查督办机制,对每一轮巡察整改情况进行督查检查,确保整改方向不偏、力度不减,在督查整改工作中,2个单位主要负责人因抓整改不力被组织处理,5个单位主要负责人因组织抓整改缓慢、整改不到位被约谈。5轮巡察共督促各级党组织健全制度机制113项,将巡察结果和巡察整改情况作为被巡察党组织落实党风廉政建设责任制和干部考核评价、任用、奖惩、调整的重要依据,出具廉政审查意见书149份、涉及干部1598人(次)。(隋纪轩)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭