中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】盘关镇 推进“民主法治示范村”建设

日期:2018-03-14 08:55 字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯 近期,盘州市盘关镇为进一步推进农村的民主法制建设,努力提高村、社区的法治化管理水平,广泛开展“民主法治示范村”创建活动,创建活动稳步推进。

  据悉“民主法治示范村”创建活动是深入推进农村基层民主法制建设的有效措施,广泛开展“民主法治示范村”创建活动,对于调动农村干部群众学法用法的积极性、健全村党组织领导的充满活力的村民自治机制,促进农村物质文明、政治文明、精神文明建设的协调发展等具有重要意义。

  盘关镇进一步健全组织,明确责任,狠抓工作落实,全镇“民主法治示范村”创建活动形成齐抓共管的工作格局;召开相关会议,对全镇开展“民主法治示范村”创建活动进行了动员部署,制定下发具体标准,层层落实责任,推进创建活动深入开展。

  同时,盘关镇为在全镇广泛开展“民主法治示范村”创建活动,对镇、村有关负责人进行法制培训,对村干部、网格员进行依法治村与民主管村等培训,抓好示范、推广典型,加强督导检查,做到学有榜样,抓有标准,确保全镇“民主法治示范村”创建活动有序开展。近来,盘关镇“民主法治示范村”创建活动的深入开展,全镇农村民主法制建设进一步加强,广大村民学法用法和农村的法治化管理水平逐步提高。(黎华兵)


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭