中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】强化纪检监察干部队伍建设

日期:2018-03-14 08:41 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 盘州市委坚定政治立场,提高政治站位,强化政治担当,着力统筹谋划盘州市委巡察机构的设立工作,切实发挥巡察“利剑”作用,推动全面从严治党向基层延伸。

盘州市委以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念为统领,坚决贯彻中央关于推动市县党委建立巡察制度的部署要求,以坚定的政治立场推动盘州市委巡察机构的设立,确保巡察机构按时按要求成立并高效运行。

把巡察作为党委履行全面从严治党主体责任的重要抓手。提高政治站位,把党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题作为巡察重点,切实把政治巡察作为加强党内监督的利器,推动全面从严治党向基层延伸。

把巡察机构的设立作为贯彻落实中央决策部署的具体体现。召开盘州市委常委会,听取工作汇报并及时研究解决存在的问题和困难。印发有关通知,对盘州市委巡察机构的设立及其职能职责、内设机构、人员编制以及常设巡察组职责编制等进行明确,为盘州市委巡察办及常设巡察组调剂行政编制21名,从组织上为巡察工作的高效运转提供组织保障。

(管际)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭