中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】以会代训提升纪检监察“基本功”

日期:2018-03-13 13:17 字号: [ ] 视力保护色:

今年以来,水城县纪委监委迅速转变角色、凝聚工作共识、夯实专业基础,提升纪检监察“基本功”,采取以会代训等方式对纪委监委机关和派驻机构全体干部开展业务培训,持续推动纪检监察干部队伍在思想、工作、作风等方面全方位融合,打造高素质纪检监察干部队伍。

统一思想,凝聚共识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团上的讲话精神,全面把握精神实质,深刻认识全面从严治党对纪检监察干部提出的新任务、新要求,进一步统一思想,提升政治站位和政治觉悟,苦练基本功、锤炼硬队伍、提升战斗力。

学思结合,夯实基石。利用每周一次的固定“业务学习讲堂”,组织全体纪检监察干部重点学习新修订的《中国共产党章程》、《新形势下党内政治生活若干准则》等相关党规党纪及法律法规,并进行热烈讨论。深刻理解新《党章》修订的重大政治意义和实践意义,认真学习领会新《党章》中的新理论、新观点、新内容。学懂弄通相关党规党纪及法律法规具体内容和要求,在工作和生活中,严格按照标准和要求规范和约束自己,始终保持思想上、行动上的先进性,用自己的一言一行自觉践行党的宗旨。

经验共享,以案促学。专门挑选纪检干部和检察院转隶人员中的业务骨干,分别就执纪和执法工作进行专题授课。通过对典型案例进行系统剖析,讲解办案技巧,传授办案方法,让全体纪检监察干部熟悉职能、了解业务、掌握程序,进一步增强法纪意识,提升执纪能力。合署办公以来,水城县纪委监委共开展2次业务学习。(水城县纪委监委)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭