中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】民政局两节期间充分关心关爱特殊困难群体

日期:2018-02-14 09:37 字号: [ ] 视力保护色:

特殊困难群众是党委政府关注的重点,更是民政部门服务的重心。春节来临之际,盘州市民政局狠抓各项工作落实,全力保障特殊困难群众的基本生活,让他们过一个欢乐、祥和、舒心的中国年。

一是及时兑现社会兜底保障资金。及时发放1-2月份城乡最低生活保障金2322万元,保障27897户49833人低保对象基本生活;发放1-2月份特困供养金466万元,保障2027人特困供养人员生活;发放特殊人群电费补助资金305.03余万元,惠及家庭5.5万户;发放101万元临时救助金解决718名城乡困难群众临时困难。二是认真开展2017-2018年冬春救助工作。下拨829万元救助资金惠及2.3万人,重点做好受灾人群中的因灾倒房重建户、粮食绝收户、低保户、残疾人户、留守儿童家庭等特殊困难受灾群体的救助。切实保障受灾困难群众温暖过冬、安全度荒,真正体现党的惠民政策。三是积极关爱孤儿、残疾人等特殊困难群体。及时核拨1-2月312名孤儿、10名HIV感染儿童基本生活费39.5万元;发放2018年第一季度重度残疾人护理补贴138万元,惠及有重度残疾人9399名;认真开展“寒冬送温暖”专项救助行动,与城管、公安等多部门联动,加大巡查力度,及时救助流浪乞讨人员返乡回家。四是认真抓好物资储备和发放工作。采购10000床棉被、9000套外衣、3000件棉大衣保障救助物资充足。向全市27个乡镇街道下拨棉被3500床,外衣4277套,棉大衣1400件全部发放到困难群众手中,重点保障特困供养人员(散居)、孤儿、生活困难的残疾对象、无自救能力的重灾户、边远山区缺衣少被的困难群众。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭