中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】慰问南苏丹维和现役军人家属

日期:2018-02-14 09:35 字号: [ ] 视力保护色:

2月7日,县委常委、政法委书记、县公安局局长龙兴带队到陡箐镇石头寨村围墙组在南苏丹维和的现役军人魏梦琴家中慰问,把党和政府的温暖送到其家人手中,代表县委、县政府向其家人表达新年的祝福并送上新年红包。县民政局相关负责人参加慰问活动。

魏梦琴,2012年12月入伍,现服役于河北省某部队。从小立志参军报国的他,2012年冬季决心弃笔从戎,成为了一名光荣的解放军战士,通过3个月“魔鬼般”的新兵集中训练,顺利实现了地方青年到合格解放军战士的转变,两年的军旅生涯练就了过硬本领,锤炼了他精忠报国的思想。铁打的营盘流水的兵,2014年12月,临近退伍,看着身边的战友即将离开部队,离开自己,心里很不是滋味,很想和他们一样打着背包回到家乡,回到自己温暖的家。走在人生的十字路口,他大义凛然,选择继续前进,果断决定,继续留在部队保家卫国, 为部队事业再做贡献。政治坚定、军事过硬的他通过部队层层选拔,改选为初级士官下士警衔。2017年11月,根据上级命令,魏梦琴服役的部队担负第四批赴南苏丹维和任务,他主动请缨,成为了其中一员随部队奔赴最前线。

走进魏梦琴家中,给人一种不一样的感觉,那就是军事化标准,屋内干净整洁,家里的锅碗瓢盆等生活用具摆放有序。慰问组一行来到魏梦琴家中后,与其家人亲切座谈,详细了解其家里的生产生活情况,魏梦琴在外执行任务情况,与家人通讯来往情况,魏梦琴家人一一作了回答。慰问组表示,魏梦琴同志为祖国的国防事业贡献了自己的力量,为世界和平付出了艰辛汗水,维护了国家形象和地位,党和政府不会忘记,家里有什么困难要向当地政府反映,党和政府会尽最大努力帮助解决好、服务好。同时,慰问组希望其家庭成员要继续支持魏梦琴同志工作,为部队事业发展再立新功。

当天慰问组一行还慰问了军休干部、在乡老复员军人、残疾军人、烈属、环卫工人等特殊困难群体。 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭