中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【六枝特区】民政局 看望福利院 老人孩子

日期:2018-02-14 08:54 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,六枝特区民政局干部职工来到六枝特区福利院开展慰问活动,让该院的老人和孩子感受到党和政府的温暖。

当天,该局干部职工帮助福利院洗衣、扫地,陪老人拉家常,和孩子玩游戏,了解他们的生活饮食起居及学习情况,帮助他们解决实际困难。87岁的老人佘国成激动地说:“非常感谢党和政府的关心,自从来到福利院生活,我得到福利院工作人员的悉心照料,生活过得很好。”正在上大学的孤儿李开良说:“如果没有福利院的收养,我不知现在会是什么样,我要好好读书,将来为社会福利事业贡献自己的力量。”

据悉,六枝特区福利院现有老人11名,孤儿21名。近年来,六枝特区民政局十分重视福利事业,除了积极向上级有关部门争取福利事业基础设施建设资金外,每年都要为福利院的老人和孩子们安排健康体检,并联合有关部门和社会各界开展慰问活动,陪福利院的老人和孩子们过节,让他们在福利院安心、幸福地生活。(曾加华)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭