中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【六枝特区】月亮河乡隆茂村贫困孩子喜获“温暖包”

日期:2018-02-14 08:53 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 日前,“凉都青创汇·创益行”感恩奋进——青春建功新时代“冬暖童心”活动来到六枝特区月亮河乡隆茂村,向该村50名来自贫困家庭的孩子赠送“温暖包”。

据悉,活动由共青团六盘水市委牵头组织,并在盘州市义工联合会的支持下,通过发放“壹基金温暖包”,惠及六盘水市5个深度贫困村的贫困家庭300余户。

活动现场,50名孩子在工作人员的帮助下,换上了御寒的新衣服、新棉鞋,背上新书包,手里拿着玩偶,脸上露出了开心的笑容。其中一位受助孩子在感谢卡上写道:亲爱的叔叔阿姨,我非常感谢你们,我要好好学习、天天向上、长大报答祖国!

据悉,本次活动共发放50个“温暖包”,每个价值365元,共计18250元。“壹基金温暖包”是针对偏远山区贫困儿童的关怀项目,该项目号召每人每天捐一元钱,一年就可以捐一个价值365元的“温暖包”,内含棉衣、棉鞋、手套、书包、儿童减灾读本、绘图本、袋鼠玩偶、护手霜等12件物品。

(刘团轩)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭