中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】举办首届“十佳魅力老人”评选活动

日期:2018-02-13 15:20 字号: [ ] 视力保护色:

2月4日,由中黔金交盘州分中心、盘州市老年大学、市离退休干部工作局,市文体广电新闻出版局、市妇联、市老龄办共同举办的首届盘州市“中黔金交”杯“十佳魅力老人”评选活动在盘州市国际花园酒店进行决赛。

“十佳魅力老人”的评选,主要是推荐热心公益事业,具有奉献精神,助人为乐,崇尚传统美德,积极传播正能量,在老干部、老同志中有较强的带动作用和影响力的阳光老人。采取学员推荐,网络投票的办法,在初选出来的20个老同志中通过事迹陈述、才艺展示等方式进行决赛,最后产生10位首届“中黔金交”杯十佳魅力老人。

本次“十佳魅力老人”评选活动,坚持以培育和践行中国特色社会主义核心价值观为根本,以提高市民文明素质、社会文明程度为目标,扎实推进公民道德建设,努力营造良好的社会风尚,为促进盘州决胜脱贫攻坚,实现全面小康提供道德支撑,注入精神动力。

这次评选活动注重身边好人好事典型宣传,充分发挥榜样的示范引导作用。旨在弘扬真善美、唱响主旋律,动员广大老干部、老同志学先进、赶先进、争当先进,让“爱国爱家、诚信友善、助人为乐”在盘州大地蔚然成风。

中黔金交盘州分中心副总经理黄绍堂,盘州市委宣传部副部长、市文明办主任田明幸,市老年大学校长王平、副校长白华以及市离退休干部工作局,市文体广电新闻出版局、市妇联、市老龄办等单位负责人参加了决赛活动并为获得“十佳魅力老人”称号的老同志颁发了奖状和奖杯。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭