中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】新街村流动锦旗作用大

日期:2018-02-12 08:48 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 颜春匀 郭坤)近日,水城县新街乡新街村驻村工作队员把一面印有“卫生模范家庭,勤劳妇女之家”字样的流动锦旗送到了该村村民左连文家。接过锦旗,左连文说:“把环境卫生搞好,不但自己和家人舒服,也不给全村的环境整治拖后腿。”他表示将继续努力,保持荣誉,争取把这面锦旗一直留在家。

自从去年12月4日入驻新街乡以来,水城县县委办“十九大精神千人宣讲团”暨驻新街村轮战工作队队员们带头除杂草、掏水沟、扫公路,还给群众示范室内卫生清洁,制定《新街乡大扫除日实施办法》《新街村环境卫生评比细则》,号召村民严格按照评比细则要求,做好房前屋后及室内卫生的清洁清扫,整洁摆放各种生产工具。

“卫生模范家庭,勤劳妇女之家”的评选由驻村工作队员及新街乡、村、组干部组成评委团,按照评分标准,每月对全村村民环境卫生整治进行综合评分,工作队印制了70面“流动锦旗”。获得高分的家庭,不仅发放锦旗和洗衣粉、毛巾、洗发水等奖品,还在全村醒目位置公示牌上进行公示。

“自从有了流动锦旗后,新街村村民参与环境卫生整治的主动性和积极性提高了。”轮战工作队队长李跃说,如今,新街村掀起了环境卫生整治热潮,公路干净了、院坝干净了、室内整洁了,整个新街呈现出了一派全新的面貌。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭