中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[盘州市]强制隔离戒毒所扶贫政策宣传文艺演出进乡村

日期:2018-01-13 10:17 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯  为深入贯彻党的十九大关于脱贫攻坚的相关要求,全面落实盘州市委市政府脱贫攻坚“摘帽”工作的安排部署,在脱贫“摘帽”的关键时期,盘州市强制隔离戒毒所紧跟时代步伐,积极响应,联合盘州市石桥镇人民政府、梓木嘎村委、盘州市红果合力生活广场、合力生活超市、盘州市义工联合会等单位,于1月2日,深入梓木嘎村开展“精准扶贫、文化同行”扶贫政策宣传文艺演出进乡村活动。

梓木嘎村第一书记陈家海在活动中说,所有帮扶责任人要有勇于担当的精神,要积极参与到脱贫攻坚的战斗中,献出自己的一份力量,坚决打赢脱贫攻坚战。

戒毒所负责人用通俗易懂的语言给大家宣传了易地扶贫搬迁政策、教育精准扶贫政策、医疗救助扶贫政策、社会保障兜底扶贫政策、金融扶贫政策、产业种植政策、人居环境整治政策等。

戒毒所文艺宣传队给大家表演了小品《张大叔脱贫》、《推销那些事》、快板《精准扶贫好处多》、手语舞《远离毒品》等精彩节目,赢得了在场观众的阵阵掌声和欢笑声。

活动中还穿插了扶贫政策有奖知识问答,大家积极参与到活动中,对扶贫政策有了进一步了解。

活动最后,盘州市强制隔离戒毒所的工作人员还为梓木嘎村的村民发放了洗衣液、洗洁精、洗衣粉和卫生纸等生活用品,并告诉村民们,不仅要保持自己的家庭干净卫生,还要加强对公共环境的保护,真正实现农村环境卫生整洁。

贫困村民张某说:“现在党和国家的政策真好,每周都来家里给我们讲政策、核查信息、帮助我们打扫卫生,整治环境,给我们送东西,让我们看文艺演出,帮助我们脱贫致富,提高我们的生活水平,我们非常感谢他们。”

(张红阳 周建华)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭