中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[水城县]公安局开展110宣传日活动

日期:2018-01-12 08:51 字号: [ ] 视力保护色:

res10_attpic_brief.jpg

为群众发放宣传资料和购物袋。

本报讯 (兰兴 毛娜娜 乌蒙新报记者 王瑞刚) 1月10日,在第32个“110”宣传日到来之际,水城县公安局以“110,守护新时代美好生活”为主题,集中开展110宣传日活动,向全县人民群众汇报水城公安过去一年的成绩和新一年的工作打算,希望得到人民群众对公安工作的关心和支持,对110的爱护和监督。

活动现场,分别成立了由指挥中心、治安大队等相关警种配合的8个宣传展区,每个展区选派业务知识强、宣传经验丰富的民警根据部门工作职责,通过发放宣传资料、设置法律咨询台、展板展示、视频播放、现场解说等多途径、多形式、多渠道向群众展现110的日常工作及平安建设成效。重点向现场群众介绍了110的接警范围、处警程序和办案流程;传授防范盗窃、抢劫、电信网络诈骗、火灾自救逃生知识等技能;宣传户籍改革、抵制黄赌毒、交通法律法规、冬季安全驾驶注意事项等常识;展示特种车辆、防爆处突装备和特警单警装备等警用装备;邀请群众微信扫码关注水城公安微信公众号,线上了解水城公安服务群众、打防管控等工作,实现线上线下与群众的零距离互动。

同时,各派出所根据工作实际,在各自辖区通过悬挂宣传横幅、宣传标语、发放资料、邀请群众进警营等方式深入开展110宣传日活动,广泛争取群众对公安工作的支持,了解群众对公安工作的期望,不断扩大宣传效果。

2017年,水城公安110报警服务台在打击犯罪、维护社会稳定、抢险救灾、服务人民等方面发挥了重要作用,受理各类报警15394起,其中刑事案件类警情571起、治安类警情1729起、纠纷警情3125起、其他警情12600起,共破获刑事案件453起,抓获违法犯罪嫌疑人362名,受理群众咨询求助465次,紧急救助群众230余人次。

此次宣传活动,水城县公安局共出动警力200余人次,制作各类宣传展板20余块,发放各类宣传资料2万份,购物袋3000个,抽纸5000个,雨伞300把,现场接受群众咨询1300余人次,征求意见50余条,进一步加强了与各界群众的交流互动,向社会各界群众充分展现了水城公安110形象,密切了110与群众的联系。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭