中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[盘州市]全力遏制道路交通 和消防安全事故

日期:2018-01-12 08:45 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近期,盘州市针对新一轮冷空气的到来,积极采取行动,强化宣传引导,加大隐患排查整治力度,全力抓好冬季道路交通和消防安全工作,坚决遏制道路交通和消防安全事故的发生,确保群众生命财产安全。

盘州市要求各级各部门要牢固树立安全发展理念,切实提高对道路交通和消防安全严峻形势的认识,通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、加设警示牌、开设学生专题课堂等形式,加大对道路交通和消防安全相关法律法规、避险常识的宣传力度;扎实抓好冬季安全生产工作,深入开展安全生产大检查,加强安全隐患排查治理,做到不安全不生产、生产必须安全;进一步加强对道路交通和消防安全工作的领导,密切协作,严格责任追究,确保全市道路交通和消防安全形势总体稳定,为打赢脱贫攻坚战奠定良好的安全基础。

同时,盘州市对全市车辆和驾驶员进行全面检查,加大对辖区内各类交通违法行为的打击,加大在重要路段设卡、定时段巡查等力度;开展消防安全大检查进社区、进村、进企业、进学校活动,对存在消防隐患的场所立即限期整改,杜绝各类消防事故发生。

(张波)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭