中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[盘州市]查处违反中央八项规定精神问题112人党政纪处分91人

日期:2018-01-11 11:24 字号: [ ] 视力保护色:

2017年,盘州市始终保持加强作风建设的良好态势,坚持不懈贯彻执行中央八项规定精神,狠刹“四风”顽疾,激发干部干事创业的精气神。查处违反中央八项规定精神问题112人,党政纪处分91人。

严纠深治刹“四风”。聚焦“四风”问题,紧盯时间节点,突出“关键少数”,深入开展“四风”突出问题专项整治,推动中央八项规定精神落地生根、深入人心。对各单位“禁酒令”执行情况,开展3次监督检查,确保政令畅通、令行禁止。在监督检查中发现一起公务活动饮酒问题,6名参与人员被通报批评处理,并通过新闻媒体点名道姓通报曝光,推动“禁酒令”落细落实。采取“模拟办事、集中约谈、通报曝光”的方式,持续开展“为官不为”专项整治,问责8名党员干部,约谈5家单位主要负责人。

部门联动聚合力。联合公安交警、税务等部门,运用“天网工程”“税控平台”等科技手段查找“四风”问题线索,切实让公车私用、公款消费等问题无处遁形。紧盯元旦、春节、清明、端午等重要节假日,盯死看牢每一个节点,开展全方位的监督检查,形成“节前提醒预警、节中暗访监督、节后曝光震慑”的作风建设常态化工作机制。针对不听招呼、顶风违纪的行为,坚决从严从快从重查处、绝不姑息。

通报曝光强震慑。借助微信公众号、“盘州廉政之窗”网站等平台,点名道姓通报曝光违反中央八项规定精神的典型案件,形成强大震慑,警醒广大党员干部,切实发挥案件查办的治本功能。制发专项督查通报8期,对20家单位、11人进行通报曝光,向全社会表明了纠正“四风”的态度和决心,充分释放纠“四风”、扬清风的正能量。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭